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A carne bovina brasileira alcançará o mercado "gourmet"? Infoteca-e
FEIJO, G. L. D.; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N..
bitstream/item/216763/1/Boletim-CiCarne-24.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125606
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A raça Valdostana: uma nova opção para linha materna. Infoteca-e
FIGUEIREDO, G. R. de; EUCLIDES FILHO, K.; VAZ, E. C.; SILVA, L. O. C. da; FEIJO, G. L. D..
Origem e distribuição geográfica. Características da raça. Características produtivas. Características reprodutivas. Avaliação preliminares. Avaliações futuras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Valdostana.; Bovino.; Cattle..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/323401
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Afinal, qual é carne bovina produzida no Brasil? Infoteca-e
FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
Boletim Cicarne. Boletim 59.
Tipo: Folders Palavras-chave: Gado de Corte; Produção de Carne; Bovinocultura; Comercio Exterior.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149110
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Avaliacao do beneficio-custo do controle estrategico de parasitos em bovinos domesticos. 1.Dados preliminares de ganho de peso. Infoteca-e
BIANCHIN, I.; FEIJO, G. L. D.; VAZ, E. C.; GOMES, A.; KICHEL, A. N..
bitstream/item/137706/1/PESQ-EM-ANDAMENTO-52.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mestico; Controle estrategico; Brasil Central; Control; Costs; Central Brazil.; Bovino; Custo; Parasito.; Crossbreds; Cattle; Parasites..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/322256
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Carne carbono neutro: testando as diretrizes em um estudo de caso. Infoteca-e
ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; FERREIRA, A. D.; OLIVEIRA, E. B. de; BUNGENSTAB, D. J..
O objetivo deste trabalho é apresentar o primeiro estudo de caso da aplicação das diretrizes CCN em uma fazenda comercial, com resultados sobre produção animal, características da pastagem, parâmetros do microclima, produtividade de madeira, qualidade da carne e neutralização das emissões de metano dos animais em pastejo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção sustentável; Carne; Metano.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131333
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Créditos de carbono na produção pecuária: oportunidades que o produtor precisa conhecer. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
De 2006 a 2021, a participação do agronegócio na produção nacional passou de 23,4% para 27,4% (Cepea, 2022).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Precificação de carbono; Gases de efeito estufa; Créditos de carbono; Mercado voluntário de CC; Cap and trade; COP26; COP27.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150101
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Demandas tecnológicas dos sistemas de produção de bovinos de corte no Brasil: melhoramento genético animal. Infoteca-e
MENEZES, G. R. de O.; ROSA, A. do N. F.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; EGITO, A. A. do; SIQUEIRA, F..
O objetivo do melhoramento genético, de um modo geral, é alcançar níveis mais elevados de produção, produtividade e/ou de qualidade do produto em sintonia com o sistema de produção e as exigências do mercado (ROSA et al., 2013a). Fundamentalmente, no caso da produção de bovinos de corte, esta melhoria se processa com base na escolha correta dos animais aos quais será dada a oportunidade de participar do processo de constituição da geração seguinte, quer sejam eles indivíduos de uma mesma raça ou de raças diferentes, práticas que constituem, respectivamente, as estratégias de seleção e de cruzamentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Melhoramento genético animal; Sistema de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056738
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Eficiência do pó de alho (Allium sativum L.) no controle dos parasitos de bovinos. Infoteca-e
BIANCHIN, I.; GOMES, A.; FEIJO, G. L. D.; VAZ, E. C..
Nos últimos anos, a Embrapa Gado de Corte tem recebido inúmeras indagações por carta, telefone, em palestras etc. sobre a utilização do alho, em especial, no controle da mosca-dos- chifres (Haematobia irritans irritans) em bovinos. O principal objetivo do experimento foi verificar a eficácia do alho em pó, adicionado ao sal mineral, no controle de mosca-dos-chifres, carrapatos (Boophilus microplus) e helmintos de bovinos. Foram utilizados 42 novilhos cruzados, distribuídos em dois grupos de 21 animais, levando-se em consideração a raça, o peso, ovos por grama de fezes (OPH), numero de moscas, idade e o numero de carrapatos. Durante todo o período experimental, os grupos ficaram em piquetes separados com pastagens de Brachiaria decumbens. Um grupo de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sanidade; Mosca-dos-chifres; Controle; Brasil; Health; Horn fly; Helmints; Control; Brazilian savannas; Allium Sativum; Boophilus Microplus; Bovino; Carrapato; Cerrado; Haematobia Irritans; Helminto; Parasito; Brazil; Cattle; Parasites; Ticks.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/322255
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Escolha de animais e formação de lotes de bovinos para sistemas de integração. Infoteca-e
MACHADO, L. A. Z.; CORREA, E. B.; VARGAS JÚNIOR, F. M. de; FEIJO, G. L. D..
bitstream/item/202751/1/36892.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovine; Integração; Bovino; Agricultura Sustentável; Intercropping.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112985
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Estudo exploratório do mercado de carne de mamote em Campo Grande, MS. Infoteca-e
COSTA, F. P.; FEIJO, G. L. D.; FEIJO, R. M. B..
A pecuária de corte, principal fonte de sustento do homem pantaneiro, vem perdendo rentabilidade ao longo do tempo, comprometendo assim sua sustentabilidade. Dentre as alternativas que podem contribuir para reverter este quadro, tem-se a produção e comercialização da carne de mamote (animal abatido ao redor de um ano de idade). Para avaliara a aceitação e as potencialidades do comercio dessa carne, um estudo exploratório foi realizado em Campo Grande, MS. Duas amostras de consumidores foram consideradas: uma amostra não probabilística por acessibilidade, constituída por clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais", e uma amostra aleatória estratificada por faixas de renda bruta, composta de funcionários da Embrapa Gado de Corte. Bistecas de mamote...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Mamote; Maciez; Suculência; Brasil; Consummers; Flavour; Market research; Meat Texture; Tendernss.; Carne; Consumidor; Pesquisa de Mercado; Sabor.; Pantanal; Beef cattle; Brazil; Juiciness; Meat..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324071
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Novilho precoce: demandas e caminhos para sua produção e valorização. Infoteca-e
GOMES, R. da C.; NICACIO, A. C.; NOGUEIRA, E.; COSTA, F. P.; DIAS, F. R. T.; FEIJO, G. L. D.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, J. C. B.; OLIVEIRA, L. O. F. de; SILVA, L. O. C. da; GOMES, M. de N. B..
Na produção de carne bovina são desejados modelos de sistemas que levam a uma menor idade ao abate e também a carcaças com mais atributos qualitativos desejáveis. Conhecido como novilho precoce, este modelo agrega ambas as qualidades e ainda é abrangente tanto para machos quanto para fêmeas e também quanto ao nível tecnológico necessário para sua execução. Do ponto de vista ambiental, possui características que se alinham a uma maior sustentabilidade. Por fim, observa-se o fortalecimento de iniciativas públicas e privadas de valorização do novilho precoce. Por todos estes aspectos, a Embrapa tem no novilho precoce uma referência de modelo produtivo e reconhece a importância de esforços de pesquisa, desenvolvimento e inovação para seu fomento. Assim, este...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerro; Carcaça; Novilho de Corte; Produtividade; Sistema de Produção; Beef cattle; Meat quality; Pantanal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102353
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Os impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global — causada pela guerra —, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mercado Mundial; Consumo Alimentar; Carne; Consumption (economics); Market analysis.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142440
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Paraplexia Enzoótica dos ovinos: características gerais da Scrapie. Infoteca-e
SANCHES, C. C.; ROSINHA, G. M. S.; SOARES, C. O.; GALVÃO, C. E.; ARAUJO, F. R.; FEIJO, G. L. D..
A scrapie, enfermidade que acomete ovinos, faz parte do grupo de doenças priônicas denominadas como encefalopatias espongiformes transmissíveis (EETs), na qual estão incluídas a encefalopatia espongiforme bovina (EEB) e, em humanos, a kuru, doença de Gerstmann-Straussle-Scheinker (GSS), e doença de Cretzfeldt-Jakob (CJD). Estas enfermidades são fatais, caracterizadas por sintomas neurodegenerativos incluindo demência e mudança de comportamento, ataxia, incoordena ção muscular, prurido, entre outros. As doenças priônicas são causadas pelo acúmulo indiscriminado da proteína PrPC que por alteração em seu sítio de codificação, sofre modificações químicas, transformando sua estrutura inicialmente primária (PrPc), em estrutura terciária, denominada PrPSc, forma...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Polimorfismo; Sanidade Animal.; Polymorphism; Sheep..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970478
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Produção de ovinos de corte em sistemas integrados. Infoteca-e
COSTA, J. A. A. da; PARIZ, C. M.; FROTA, M. N. L. da; REIS, F. A.; COSTA, C.; ARAUJO NETO, R. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; MEIRELLES, P. R. de L.; FEIJO, G. L. D.; CASTILHOS, A. M. de; CATTO, J. B.; CRUSCIOL, C. A. C.; CARVALHO, G. M. C..
O primeiro registro de ovinos no Brasil data de 1556, sendo estes animais trazidos pelos portugueses à época do descobrimento. Originários da Península Ibérica, eram raças lanadas de pequeno porte e extremamente rústicas (SANTOS, 2003). Por cinco séculos multiplicaram-se com mínima interferência do homem, sendo fortemente influenciados pelo processo de seleção natural, adquirindo características adaptativas e de produção para as diversas regiões do país, ficando conhecidos como raças ?locais?, ?crioulas? ou naturalizadas (MARIANTE; EGITO, 2002). A expansão da ovinocultura, que inicialmente esteve mais ligada à subsistência, exceção no Rio Grande do Sul em que se desenvolveu baseada na produção de lã, atualmente tem objetivos comerciais.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Ovino; Sistema de Produção; Produção Integrada.; Animal production.; Sheep.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112990
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